学生准证(Student pass)

    学生准证(Student Pass):
     
    适合前来新加坡求学的人士。
     
    逗留时间根据求学课程长短定,至少3个月,到期可延。
     
    就读政府中小学、理工学院或大学者可免交保证金。
     
    就读私立院校者要交纳移民局保证金新币5000元。
       
    学生签证的取得
    外籍学生若希望在新加坡读书,必须申请学生准证,除非他们持有家属准证(Dependant Pass)或移民豁免令(Immigration Exemption Order)。申请者一旦收到学校的录取通知,应尽快向新加坡移民与关卡局的有关部门递交学生准证申请。而直系亲属证(Dependant Pass)或移民豁免令持有者(Immigration Exemption Order),一旦通过学校的入学考试,则可马上入学。以下查看中国学生就读下列各类学校办理学生准证的具体规定。
     

    获得批准的私立学校和幼儿园
     
    申请学生准证所需之基本材料 
    * 表格16、表格V39S和表格V36各两份。所有表格正确填写,并由申请人和担保人在相应栏目签字。两份表格中必须至少有一份是原件。你可以在此下载Adobe Acrobat Reader软件,以便正确显示和打印表格。表格下载可能需要费些时间,请等待。 
    * 两张近期彩色或黑白护照型照片。其中一张照片贴在表格16的右上角。 
    * 申请人的出生证(复印件)。 
    * 申请人的最高学历证书和成绩单,均需公证。 
    * 申请人旅游证件的个人资料页(复印件)。 
    * 本地担保人的身份证(复印件)。 
    * 一份正确填写并由学校签字的表格V36A。
     

    申请学生准证所需之附加材料
    1 如果申请人是中国公民,须提供经济能力书面证明,可以是银行出具的证明,或者是定期储蓄存折(复印件)。
     

    2 如果申请人父母或继父母一方是新加坡公民或永久居民,须提供 
    * 该家长的结婚证或离婚证和关于申请人的扶养协议(复印件); 
    * 该家长的最高学历证书(复印件); 
    * 该家长的就业情况说明(包括目前工作的起始日期、担任的职务和月薪等信息)。如果该家长是自雇人士,则出具营业执照 (电脑打印件)。这些文件的出具日期应该在一个月之内; 
    * 该家长在过去的一年内每月交纳的公积金证明; 
    * 该家长在过去三年内的收入税评估单(复印件)。
     

    3 如果申请人的配偶是新加坡公民或永久居民,须提供 
    * 配偶的结婚证或离婚证(复印件); 
    * 配偶的最高学历证书(复印件); 
    * 配偶的就业情况说明(包括目前工作的起始日期、担任的职务和月薪等信息)。如果该家长是自雇人士,则出具营业执照(电脑打印件)。 
    * 这些文件的出具日期应该在一个月之内; 
    * 配偶在过去的一年内每月交纳的公积金证明; 
    * 配偶在过去三年内的收入税评估单(复印件)。
     
    注: 如果学生准证获得批准,申请人在领取准证时,必须出示所有基本材料及附加材料之原件,以备查验。
     
     
     
    国际学校
     
    距离学校开学日期,首次申请者必须至少提前两个月递交以下材料。
     
    申请学生准证所需之基本材料
    * 表格16和表格V103各两份。所有表格正确填写,并由申请人和学校在相应栏目签字。两份表格中必须至少有一份是原件; 
    * 两张近期彩色或黑白护照型照片。其中一张照片贴在表格16的右上角 
    * 申请人的出生证(原件及复印件); 
    * 申请人有效旅游证件的个人资料页及有效期终止日显示页(复印件); 
    * 学校致移民与关卡局的录取通知原件。从通知发出日至申请材料递交日,应不超过三十日。
     

    申请学生准证所需之附加材料 
    1 如果申请人父母或继父母一方是新加坡公民或永久居民,须提供 
    * 该家长的结婚证或离婚证和关于申请人的扶养协议(原件及复印件); 
    * 该家长的最高学历证书(原件及复印件); 该家长的就业情况说明 (包括目前工作的起始日期、担任的职务和月薪等信息)。如果该家长是自雇人士,则出具营业执照(电脑打印件)。这些文件的出具日期应该在一个月之内; 
    * 该家长在过去的一年内每月交纳的公积金证明; 
    * 该家长在过去三年内的收入税评估单(原件及复印件)。
     

    2 如果申请人的配偶是新加坡公民或永久居民,须提供 
    * 配偶的结婚证或离婚证(复印件); 
    * 配偶的最高学历证书(复印件); 
    * 配偶的就业情况说明(须提供目前工作的起始日期、担任的职务和月薪等信息)。如果该家长是自雇人士,则出具营业执照(电脑打印件)。这些文件的出具日期应该在一个月之内;
    * 配偶在过去的一年内每月交纳的公积金证明; 
    * 配偶在过去三年内的收入税评估单(复印件)。
     
     
     
    工艺教育学院
     
    距离学校开学日期,首次申请者必须至少提前两个月递交以下材料。
     
    申请学生准证所需之基本材料
    * 表16、表V103、表V39S和表V39Q各两份。所有表格正确填写,并由申请人、本地担保人和学校在相应栏目签字。两份表格中必须至少有一份是原件; 
    * 两张近期彩色或黑白护照型照片。其中一张照片贴在表16的右上角; 
    * 申请人的出生证(原件及复印件); 
    * 申请人有效旅游证件的个人资料页及有效期终止日显示页(复印件); 
    * 本地担保人的身份证(复印件); 
    * 学校致移民与登记局的录取通知原件。从通知发出日至申请材料递交日,应不超过三十日。
     

    申请学生准证所需之附加材料
    1 如果申请人父母或继父母一方是新加坡公民或永久居民,须提供 
    * 该家长的结婚证或离婚证和关于申请人的扶养协议(原件及 复印件); 
    * 该家长的最高学历证书(原件及复印件); 
    * 该家长的就业情况说明(须提供目前工作的起始日期、担任的职务和月薪等信息)。如果该家长是自雇人士,则出具营业执照(电脑打印件)。这些文件的出具日期应该在一个月之内; 
    * 该家长在过去的一年内每月交纳的公积金证明; 
    * 该家长在过去三年内的收入税评估单(原件及复印件)。
     

    2 如果申请人的配偶是新加坡公民或永久居民,须提供 
    * 配偶的结婚证或离婚证(复印件); 
    * 配偶的最高学历证书(复印件); 
    * 配偶的就业情况说明(须提供目前工作的起始日期、担任的职务和月薪等信息)。如果该家长是自雇人士,则出具营业执照(电脑打印件)。这些文件的出具日期应该在一个月之内;
    * 配偶在过去的一年内每月交纳的公积金证明; 
    * 配偶在过去三年内的收入税评估单(复印件)。
     
    政府/政府辅助/自主学校
     
    距离学校开学日期,首次申请者必须至少提前两个月递交以下资料。
     
    申请学生准证所需之基本材料 
    * 表16 、表V39S、表V39Q 和表V103 各一份。所有表格正确填写,并由申请人、本地担保人在相应栏目签字。你可以在此下载 Adobe Acrobat Reader 软件,以便正确显示和打印表格。表格下载可能需要 费些时间,请等待; 
    * 一张近期彩色或黑白护照型照片,贴在表16的右上角; 
    * 申请人有效旅游证件的个人资料页(复印件); 
    * 申请人的出生证(原件及复印件); 
    * 本地担保人的身份证(复印件); 
    * 学校致移民与登记局的录取通知原件。从通知发出日至申请材料递交日,应不超过一周。
     

    申请学生准证所需之附加材料 
    如果申请人父母或继父母一方是新加坡公民或永久居民,须提供: 
    * 该家长的结婚证或离婚证和关于申请人的扶养协议(原件及复印件); 
    * 该家长的结婚证或离婚证和关于申请人的扶养协议(原件及复印件); 
    * 该家长的就业情况说明(须提供目前工作的起始日期、担任的职务和月薪等信息)。如果该家长是自雇人士,则出具营业执照(电脑打印件)。这些文件的出具日期应该在一个月之内; 
    * 该家长在过去的一年内每月交纳的公积金证明; 
    * 该家长在过去三年内的收入税评估单(原件及复印件)。
     

    理工学院和大学
     
    距离学校开学日期,首次申请者必须至少提前两个月递交以下资料。
     
    申请学生准证所需之基本材料
    通过学生准证网上申请系统递交电子申请材料,包括以下文件: 
    * 有效旅行证件 
    * 新加坡高等教育机构发出的录取通知书 
    * 新加坡高等教育机构发出的网上申请学生准证通知
     

    通过移民与关卡局服务柜台递交申请材料 
    请备齐以下所有必需材料,尽量避免因材料不全或不当而造成耽搁。 
    * 两份正确填写并由申请人签字的表格16。你可以在此下载Adobe Acrobat Reader软件,以便正确显示和打印表格。表格下载可能需要费些时间,请等待; 
    * 两张近期彩色或黑白护照型照片; 
    * 申请人有效护照; 
    * 申请人的出生证(原件及复印件); 
    * 学校致移民与关卡局的录取通知原件。从通知发出日至申请材料递交日,应不超过三个月。录取通知上应明确以下内容: 
    * 申请人的姓名及出生日期 
    * 学业名称 
    * 学业起始日期 
    * 学业结束日期
     

    如果在理工学院攻读非专科学业,还须提供以下附加材料:
    * 表格V39S和表格V39Q各两份。所有表格正确填写,并由本地担保人签字。担保人可以是新加坡公民新加坡永久居民或你所在的理工学院。你可以在此下载Adobe Acrobat Reader软件,以便正确显示和打印表格。表格下载可能需要费些时间,请等待。 
    * 本地担保人的身份证(原件及复印件)。